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I sapori di Sicilia
Informazioni sull'arte la cultura e il folklore siciliano
Antipasti
 
 
 Crocchette di patate
(Cazzilli)
 
Ingredienti (per 4 persone)
 
- gr. 1000 di patate
- gr. 300 di pecorino
- n° 4 uova
- n°2 spicchi d'aglio
Un ciuffo di prezzemolo
Pane grattugiato, olio per frittura

 

Cazzilli - (Crocchette di patate )

 
 
 
 
 
 
 
Ricetta
Preparazione
    Lessare le patate, lasciarle raffreddare, pelarle e schiacciale in una insalatiera abbastanza capiente.     Aggiungere le 4 uova e lavorare il tutto con la forchetta; aggiungere 4 cucchiai di pane grattugiato e lavorare ancora.     Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente insieme al prezzemolo e aggiungerlo all'impasto; salare, pepare "poco" e mescolare fino a quando tutto è ben amalgamato. Prendere una piccola quantità di impasto, fare delle polpette allungate e friggerle in olio caldo.
   Appena cotte farle scolare su della carta assorbente e consumarle sia calde che fredde.
 
Cazzilli - (Crocchette di patate )
 

 
 
 
 
 
 
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