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I sapori di Sicilia
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Dolci
 
Cannoli siciliani
 
Ingredienti
 
- gr. 300 farina bianca
- gr. 400 ricotta
- gr. 200 zucchero a velo
- gr. 30 zucchero semolato
- gr. 100 arancia, cedro, zucca candita
- gr. 50 cioccolato fondente
- gr. 30 burro
- gr. 30 pistacchi
- n° 1 uovo
Marsala secco o del buon vino secco
Strutto od olio per friggere
Cannella in polvere, sale
 
Cannoli siciliani
 
 
 
 
Ricetta
Preparazione della pasta dei cannoli
Impastate la farina con il tuorlo d'uovo, lo zucchero, il burro sciolto, un pizzico di sale e del vino oppure del marsala secco, necessari per un impasto morbido e liscio.  Coprire l'impasto con un canovaccio e lasciarlo riposare per due ore in un recipiente.
Preparazione della crema
Passare la ricotta al setaccio con maglia fine; con un mestolo di legno lavorarla unendo lo zucchero a velo fino a renderla cremosa; aggiungere poi la frutta candita tagliata in piccoli pezzi, il pistacchio tritato piuttosto grosso, il cioccolato fondente fatto a pezzetti e rimescolate il tutto.
Preparazione dei cannoli

Riprendere la pasta, spianarla sottile con un matterello e tagliarla in quadrati, spennellare con albume d'uovo sbattuto ed avvolgerli su pezzi di canna tagliati a misura ed accuratamente sterilizzati (oppure su equivalenti stampi metallici).  In una padella mettete dell'olio con l'aggiunta di qualche pezzetto di strutto e friggerli facendo attenzione a mantenerli distanti fra di loro. Appena dorati e croccanti metterli a colare lasciandoli raffreddare. Appena freddi levarli dalle forme e riempirli con la ricotta. Cospargerli di zucchero vanigliato e di cannella in polvere e servirli.

 
 
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