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I sapori di Sicilia
Informazioni sull'arte la cultura e il folklore siciliano
Dolci
 
Cassata siciliana
 
Ingredienti
 
- gr. 400 ricotta
- gr. 200 zucchero a velo
- gr. 250 frutta candita (arancia, cedro ecc.)
- gr. 100 cioccolato fondente
- gr. 200 zucchero semolato
- n° 1 pan di spagna da gr. 500
Rum, vaniglia in polvere.

Cassata siciliana

 
 
 
 
 
 
 
Ricetta
Preparazione della crema
    Passare al setaccio con maglia fine la ricotta facendola cadere in una terrina. Lavorarla, con un cucchiaio di legno, con lo zucchero a velo, gr. 200 di frutta candita, la cioccolata tagliuzzata ed un pizzico di vaniglia.
Preparazione della base cassata
    Foderare una tortiera a bordi alti con il pan di spagna, tagliato a fette spesse pennellare con del rum e riempire lo spazio centrale con il composto di ricotta.  Coprire con un disco di pan di spagna e mettetelo in frigorifero per qualche ora.
Preparazione della glassa

    Con lo zucchero semolato preparate la glasssa; quando sarà pronta, versatela sulla cassata che avrete sformato su un piatto da dolci.

Guarnizione finale
    Guarnire la cassata alla siciliana con il resto della frutta candita tagliata a pezzetti e servirla.
 
Cassata siciliana
 
 
 
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