La Trinakria.it
 
 
I sapori di Sicilia
Informazioni sull'arte la cultura e il folklore siciliano
Secondi piatti
 
 
Frittelle di neonata
 
Ingredienti
 
- gr. 500 di neonata di pesce
- Aglio, prezzemolo
- Farina
- 3 uova
- Olio per friggere
- Sale

 

Frittelle di neonata
 
 
 
 
Ricetta
 
Preparazione
    Lavare la neonata e lasciare sgocciolare. Mescolare con uno spicchio d'aglio e un cucchiaio di prezzemolo tritati finemente, le uova battute, una cucchiaiata di farina, sale e pepe.
    Friggere il poposto a cucchiaiate, in abbondante olio ben caldo.
    Quando le frittelle saranno ben dorate scolarle e servirle caldissime, spuzzate di sale.
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Indice Ricette
 
 
Cultura siciliana
::
Servizi