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I sapori di Sicilia
Informazioni sull'arte la cultura e il folklore siciliano
Verdure
 
 
Frittedda
(Frittella alla siciliana)
 
Ingredienti
 
- n° 4 carciofi
- gr. 1500 di fave fresche
- gr. 800 di piselli freschi
- Cipolla
- Limone
- Aceto di vino
- Zucchero
- Olio di oliva
- Sale e pepe
 
Frittedda (Frittella alla siciliana)
 
 
Ricetta
Preparazione
    Mondare i carciofi eliminando tutte le foglie dure e punte, tagliarli a spicchi e tenerli a bagno per circa mezz'ora in acqua e limone; trascorso questo tempo asciugarli con un canovaccio. Sgranare le fave e i piselli.
    In un tegame abbastanza capace di terraccotta, fare appassire, in un bicchiere di olio, una cipolla tritata fine: mettere i carciofi e lasciarli rosolare per qualche minuto, mescolando, aggiungere le fave e i piselli.
    Salare e pepare, lasciando cuocere a fuoco lento bagnando con poca acqua quando il fondo del tegame asciuga troppo.
    Spruzzare con due cucchiai di aceto e un cucchiaino di zucchero, mescolare e versare la frittella in una terrina di servizio. Servirla quando è fredda.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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